Alles Gedeihen beruht auf Gegenseitigkeit
Kost.bar - Genuss aus der Region
Lebensmittel stelle für uns einen hohen Stellenwert dar. Sie dienen dem Erhalt unserer Gesundheit, versorgen uns mit Kohlenhydraten, Vitaminen, Aminosäuren und Spurennährstoffen. Sie schenken uns Sättigung und Genuß. Sie sind kostbar!
Dankbar nehmen wir die Geschenke der Natur an:
Honig ist kostbar, weil
- die Vielfalt der Natur bewahrt wird
- er den unermüdlichen Fleiß der Bienen spiegelt, die ihr Leben in den Dienst des Volkes stellt
- er uns die Süße schenkt
Wildfleisch ist kostbar, weil
- es das naturbelassenste Fleisch ist
- es ist langsam gewachsen
- das Tier nur ausgesuchte Äsung zu sich genommen hat
Apfelsaft ist kostbar, weil
- jedes Jahr Blüten und Schatten schenkt
- er den Bienen Nektar gibt
- Heimat für viele Tiere ist
- leckere Früchte bringt